Bom dia gastronautas da nossa colunaria! “O Nosso Cinema Globo”, “O Nosso Festival de Cinema”, “O Nosso Cine Cine Rock”, “ Memória do Sr. Levy”, isto é cultura e cultura se cultua para evoluir. Não vamos perder o que é nosso para o que é meu. É tão bom comentar fora daqui sobre o nosso cinema de calçada, coisa rara neste país, é muito bom falar dos eventos festivos que acontecem neste cinema. É bom ter um cinema com bons assuntos, além dos excelentes filmes. Realize esta ideia, faça a sua parte, seja dono mesmo, participe. Pimenta síria, em árabe - ba-har. Antes da receita do quibe, vou passar o tempero principal, o que dá o toque árabe no sabor. A pimenta siria que não é bem uma pimenta e sim um condimento, composto de 5 ingredientes bastante conhecidos, como os da foto acima, todos moídos e misturados: 1 colher (chá) de canela, 1 colher (chá) de cravo, ½ colher (chá) de noz- moscada, 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino, 1 colher (sopa) de pimenta jamaica. O aroma é fantastico. QUIBE CRU, FRITO OU ASSADO
Para a massa: 1 kg de carne moída, purinha, sem gorduras e moída duas vezes; 300 g de trigo para quibe, lavado até a água sair clara (importante); 1 copo de água de água congelado; 10 colheres (sopa) de azeite extra virgem; 2 colheres (sopa) de hortelã picadinho (1 maço); 3 dentes de alho grandes amassados; sal e pimenta síria a gosto; óleo para fritar; requeijão para o recheio do quibe assado. Modo de preparo da massa: Em uma vasilha, coloque o trigo para quibe, já lavado como arroz, e deixe hidratar na água por mais ou menos uns 15 minutos ou até que a água seja toda absorvida. Junte ao trigo à carne, o alho picado, a hortelã, o sal e uma colher de sobremesa rasa de pimenta síria ou a gosto. Amasse, bastante, até que fique homogêneo, se começar a grudar na mão, misture uma xícara de água gelada. Faça bolinhas médias (aproximadamente 1 colher de sopa, bem cheia de massa), enfie o dedinho, fazendo um buraco no centro e coloque o recheio, feche e de o formato de das figuras acima. Deixe na geladeira por 30 minutos e depois frite em óleo bem quente e na quantidade que os mergulhe por inteiro. Deixe ficar bem cinzento ou frite um primeiro para ver o ponto que você gosta. Se for assar, uma pasta de ricota com iogurte natural e requeijão, numa assadeira espalhe uma camada de quibe e espalhe a pasta de ricota e coloque outra camada de quibe, corte em quadrados ou a gosto e regue com um pouco de azeite extra virgem. Bote para assar até ficar escuro, 30 minutos a 200 ºC. O quibe cru pode ser degustado com conchinhas de cebola regado com um bom azeite extra-virgem e um molhinho de iogurte com pepino conserva picadinho. Combinam com qualquer bebida.