Os números foram divulgados pela Unijuí através do Laboratório de Economia Aplicada do Curso de Ciências Econômicas da UNIJUÍ, e o Laboratório de Gestão do curso de Administração do Campus Três Passos.
Os hortifrutigranjeiros apresentaram redução nos preços com queda de 6,90%. Os produtos que tiveram aumento no mês de julho em Três Passos foram tomate, aparelho de barbear, sabão em pó, repolho e cebola, sendo que os produtos com maior redução de preços em julho foram: batata inglesa, alvejante, amaciante de roupa, banana e carne de frango.
Segundo os dados, no ano de 2017, a variação acumulada de janeiro a julho equivale a 5,62% de alta, representando aumento de R$ 38,44, o maior entre os quatro municípios pesquisados pela Unijuí, já que em Ijuí, Panambi e Santa Rosa o preço da cesta básica no ano de 2017 teve redução entre R$ 6 e R$ 14. No comparativo dos últimos 12 meses, o aumento acumulado foi de 0,21% no valor total da cesta básica em Três Passos, o que representa R$ 1,53.
Laboratório de Economia Aplicada do Curso de Ciências Econômicas da UNIJUÍ