23/09/2024 às 10h43min - Atualizada em 23/09/2024 às 10h43min

Mais perto do G-6, Inter acumula vitórias e sonha no Brasileirão.

GZH
Ricardo Duarte / Internacional / Divulgação

Time se impôs sobre o São Paulo, mesmo fora de casa, ganhou a quarta partida seguida e está a um ponto da zona de classificação para a Libertadores. Na quarta-feira (25), equipe recupera jogo atrasado contra o Bragantino.A fase do Inter mudou decisivamente. O 3 a 1 sobre o São Paulo no Morumbi (gols de Bruno Gomes, Thiago Maia e Alan Patrick) manteve o time de Roger Machado na oitava posição e diminuiu para um ponto a distância para o G-6. O Colorado pode entrar no grupo da Libertadores 2025 se ganhar do Bragantino na quarta-feira (25), na recuperação de uma das partidas adiadas.Além dos três pontos, que aproximou o time da parte de cima da tabela, a partida teve um simbolismo. O time começou atrás, conseguiu entrar no jogo e batalhar pela vitória. Roger resumiu:— Essa vitória demonstra maturidade do time. Não começamos o jogo bem, o São Paulo teve um início melhor, natural de quem está em casa, erramos o timing da pressão e não marcamos o pé do Jandrei. Levamos um gol, poderíamos ter levado outro. Mas depois encontramos o tempo. Aí entramos na partida e tivemos 70 minutos de superioridade. Foi uma das grandes partidas coletivas de uma equipe minha.A possibilidade de olhar para cima na classificação e almejar vaga na principal competição do continente deixa o Inter mais leve. Roger disse:— Temos de estar otimistas sempre, mas não achar que é apenas sorte, ou que a boa fase de alguns jogadores voltou. Não. Estamos trabalhando muito para isso. É como se fosse por um prato de comida. Foi exatamente essa a sensação que passou o jogo a partir dos 20 minutos do primeiro tempo. Porque até ali foi um horror. Diante de um São Paulo misto, pensando na Libertadores, o time colorado sofreu. Rochet fez um milagre antes que qualquer jogador de linha tocasse na bola. Depois, Luciano abriu o placar, tendo liberdade para girar e bater dentro da área. E ainda teve Bobadilla carimbando a trave.Mas, então, o Inter cresceu. Roubando bola na intermediária ofensiva, passou a incomodar o São Paulo. Esteve perto do empate com Alan Patrick e Gustavo Prado. E chegou ao 1 a 1 com Bruno Gomes, recebendo de Thiago Maia e achando o ângulo de Jandrei. Na segunda etapa, o Inter manteve o padrão. Aos oito, virou o jogo. Wesley recuperou a posse no ataque, passou por dois adversários e entregou a Alan Patrick. O capitão cruzou para o meio, a defesa afastou exatamente no pé de Thiago Maia, que fuzilou Jandrei.A virada não arrefeceu o ímpeto ofensivo colorado. Aos 17, na enésima roubada no campo de ataque, Fernando desarmou Lucas e Alan Patrick pegou a bola. Ele girou para Gustavo Prado na direita, que cruzou para o mesmo Alan Patrick. De primeira, acertou o travessão, o chão e a rede, golaço: 3 a 1.