02/09/2024 às 10h14min - Atualizada em 02/09/2024 às 10h14min

Erros custam caro, e Grêmio frustra torcida em retorno à Arena.

Tricolor abriu vantagem de 2 a 0 no primeiro tempo, mas acabou levando três gols durante a segunda etapa.

GZH
Pedro Souza / Divulgação Atlético-MG

A manhã de domingo (1º) na Arena começou com festa, homenagens e esperança para o Grêmio. Depois de 134 dias sem jogar em Porto Alegre, no entanto, o retorno para casa não foi como o esperado pelos mais de 10 mil gremistas que foram ao estádio. A partida terminou com a frustração de uma virada quase improvável sofrida para o Atlético-MG. A derrota por 3 a 2 ficou marcada pelos erros gremistas. Mesmo com a expulsão de Gustavo Martins aos 19 minutos da primeira etapa, o Tricolor abriu 2 a 0 com Braithwaite e Cristaldo antes do intervalo. Na metade final do jogo, contudo, após perder chances de ampliar, a equipe gaúcha cedeu dois pênaltis bobos e um terceiro gol nos acréscimos para terminar o final de semana com a decepção de deixar escapar três pontos. E se o discurso antes era de brigar por vaga nas competições continentais, agora o Z-4 voltou a aparecer no retrovisor gremista.— Hoje (domingo) foi um golpe, mas temos que trabalhar. Somos o Grêmio. E o Grêmio tem que estar na Libertadores — disse Braithwaite na zona mista da Arena.Renato Portaluppi não escondeu a decepção com a derrota em sua entrevista coletiva. O técnico afirmou que alertou seus jogadores sobre os riscos durante a semana de preparação.— Estávamos com o jogo controlado, mesmo com um a menos. Fizemos dois gols. Sabíamos que, se tomássemos o primeiro, eles iriam crescer. O jogo estava controlado. Aconteceu o pênalti, eles cresceram e colocaram atacantes. Teve mais um erro nosso, que foi o segundo pênalti. O jogo estava controlado. Infelizmente perdemos uma partida por erros nossos. Todos erros infantis, que não podem acontecer. A conta chegou — reclamou o técnico.Autor da principal falha do dia, Gustavo Martins pediu desculpas pela expulsão.— Foi um erro. Mas achei injusta a expulsão. Acho que caberia um cartão amarelo. O erro foi todo meu. É levantar a cabeça e seguir trabalhando — afirmou o defensor, em entrevista após o jogo. Uma das lideranças do vestiário, Reinaldo também lamentou a falta de atenção dos companheiros nos minutos finais da partida. Erros que custaram caro para o Grêmio.— Seguramos o jogo desde os 20 minutos e conseguimos fazer os gols. Tiramos a maioria das bolas e não deixamos eles criarem muito. Dois gols de pênalti e nos finalzinho levamos o gol — disse Reinaldo.Sem jogos até 15 de setembro, por conta da parada para a data Fifa, o Grêmio buscará respostas nos próximos dias para não repetir os erros que acabaram com as chances de vitória no retorno à Arena.