28/09/2022 às 13h33min - Atualizada em 28/09/2022 às 13h33min

Maturação do trigo chega a 7% na região de Ijuí e avança colheita da aveia

O informativo semanal do escritório regional da Emater, com sede em Ijuí, e que envolve a região Celeiro, divulgado nesta quarta-feira (28/09), aponta que 7,30% do trigo nos 44 municípios de abrangência está em maturação. Outros 40,70% se apresentam em granação; 41,20% em floração e o restante em desenvolvimento vegetativo.

A cultura segue com alto potencial produtivo. Para colaborar com o bom desenvolvimento da cultura, a incidência de doenças é baixa. As últimas geadas provocaram pequenos danos nas áreas de baixada e no trigo em florescimento. Há aumento significativo de pulgões nas espigas.

No que se refere à aveia branca, a colheita na região está em 7%, rendimento médio de 55,8 sacas por hectare. Além disso, há 18,20% em maturação. Existe muita ferrugem na aveia. No tocante à canola, mais de 80% da área está em enchimento de grãos e com início de maturação. Ocorre baixa incidência de mofo branco.


Emater

 


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp