12/04/2022 às 09h12min - Atualizada em 12/04/2022 às 09h12min

De virada, TAC vence amistoso contra o Santos, de Linha Turvo

Marco Aurélio Debesaitis
Darlan Vídeo
Depois de três meses, o TAC Sub-20 encerrou a pré-temporada com um jogo amistoso contra o Santos, de Linha Turvo, que recentemente foi o campeão da Liga Regional. O confronto aconteceu no sábado, dia 9, no Centro de Treinamentos Futebol Com Vida, em Três Passos.
O jogo-treino permitiu à comissão técnica do Jalde-Negro observar o desempenho dos seus atletas que no próximo domingo iniciam a trajetória no Gauchão Sub-20.
Em um jogo de muitos gols, seis ao todo, o Três Passos Atlético Clube se mostrou reativo. Mesmo marcando o primeiro gol logo no começo da partida através de uma jogada ensaiada convertida pelo camisa 11, Kaique da Silva, o TAC cedeu o empate. O gol da equipe santista foi marcado por Sangali.
Na volta para o segundo tempo, o Três Passos sofreu a virada em um chute cruzado desferido por Maicon. Iniciou-se então um jogo de reação para o TAC. Atrás no placar, o técnico Sandro Resende passou a promover o ingresso de novos atletas e fazer alguns ajustes. A equipe se estabilizou em campo e viu brilhar a estrela de Nathan, que em duas oportunidades seguidas virou novamente a partida. O primeiro dos gols do camisa 9 foi de cabeça e o segundo, após uma roubada de bola, num descuido da equipe de Linha Turvo.
Paulo César (PC) decretou os números finais à partida, convertendo o quarto gol numa troca de passes bem elaborada. Final TAC 4 x 2 Santos.
O técnico Sandro avalia como positivo o confronto: “foi o amistoso com maior nível de exigência durante esse período de preparação. Mesmo sendo uma equipe amadora, o Santos nos impôs dificuldades. Observamos o comportamento e a atitude dos atletas principalmente nos momentos de adversidades do jogo. Ficamos satisfeitos pelo poder de reação da equipe e por todos estarem cientes que teremos uma competição (Gauchão Sub-20) bastante equilibrada, onde qualquer desatenção pode definir a partida”.
No sábado, a delegação três-passense viaja para a Serra Gaúcha onde enfrentará a equipe do Veranópolis. O jogo válido pela 1ª rodada do Gauchão Sub-20, inicialmente programado para o dia 16 foi remarcado para domingo, dia 17 de abril.