04/04/2022 às 11h08min - Atualizada em 04/04/2022 às 11h08min

Taça da Amizade

PIVE ESPORTES
No sábado a tarde no Estádio da Colina tivemos a última rodada da Chave “A” da Taça da Amizade  de Três Passos.
 No primeiro jogo da tarde, o Guarani jogava pela vitoria para seguir adiante, enquanto que o Combinados, já sem chances de classificação, jogava pela dignidade e pelo Grêmio União de Bela Vista.
Prevaleceu a força do Índio de Lajeado Três Passos que venceu por 2 a zero (2x0) e segue na disputa.
No Segundo jogo da tarde Ipiranga e Associação Santos empataram e 2 a 2 (2 x 2).
Ipiranga e Associação Santos entraram em campo com o mesmo número de pontos mas com vantagem para o time de Linha Turvo que tinha melhor desempenho defensivo, pois não havia sofrido nenhum gol, contra dois do Ipiranga.
Para os donos da casa só a vitória garantia a primeira colocação. Este sempre foi um dos objetivos de todas as equipes, pois esta situação dá o direito de pular a segunda fase, e aguardar o adversário para as semifinais.
O torcedor foi brindado com um belo jogo, as duas equipes mostraram que o futebol de Veteranos também pode ser de alta qualidade e de muita movimentação.
O publico excelente de sábado na Colina viu um primeiro tempo melhor dos donos da casa e na segunda etapa o crescimento de produção do time de Linha Turvo.
Curiosamente os quatro gols foram de bola parada.
Luizinho Vieira abriu o marcado no final da primeira etapa  cobrando Pênalti.
No segundo tempo, Marquinhos Parede empatou o jogo cobrando com maestria uma falta próximo a grande área.
O Ipiranga passou na frente  com outro pênalti para os donos da casa. Quase no final do jogo o arbitro marcou penalidade máxima para os visitantes. Na cobrança Marquinhos Parede deu cifras definitivas ao marcador em 2 x 2.
O arbitro Jonas Carls marcou três pênaltis que realmente existiram.
Com o empate a Associação Santos passou direto para as semifinais, se juntando ao Águia Negra primeiro colocado da chave “B”.
 No próximo sábado teremos a definição de mais dois semifinalistas.
 Os jogos serão em jogo único em campo neutro que a comissão organizadora ainda não definiu.