05/03/2022 às 11h03min - Atualizada em 05/03/2022 às 11h03min

Primeiras lavouras de soja colhidas na região de Ijuí apresentam baixo potencial produtivo e má qualidade de grãos

A soja está em fase final de ciclo e algumas lavouras já começam a ser colhidas na região. Conforme o engenheiro agrônomo do escritório regional da Emater com sede em Ijuí, Gilberto Bortolini nesta fase percebe-se um amarelecimento natural das folhas e não mais em decorrência da seca. Na região, aproximadamente 75% da área cultivada está em estágio de enchimento de grãos e maturação. Nesta fase, conforme Bortolini, já estão definidos os potenciais produtivos, ou seja quantos grãos cada planta produziu. E o potencial verificado nas lavouras é muito pequeno.

O engenheiro agrônomo relata que os agricultores estão colhendo de 2 a 15 sacas por hectares. Alguns produtores estão percebendo que nem é viável efetuar a colheita e vão abandonar as lavouras. Além da baixa produtividade, a qualidade dos grãos é muito inferior ao colhido em anos anteriores, o que compromete o peso final e aumenta os descontos computados quando acontece a venda. A previsão, conforme Gilberto Bortolini é de que esta seja uma das menores safras possíveis dos últimos anos.


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp