26/03/2018 às 16h33min - Atualizada em 26/03/2018 às 16h33min

Empadão de bacalhau

Fonte: Fleischmann
Ingredientes

Massa:

- 1 tablete de Fermento Biológico Fresco (15 g)
- 1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo

Recheio:

- 400 g de bacalhau dessalgado, cozido, desfiado e sem espinhas
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 10 azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e molho de pimenta
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema para pincelar
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada

Modo de preparo

Para a massa:

Misture o fermento no açúcar até dissolver, junte o queijo, a manteiga, o ovo, o leite, o sal e a farinha de trigo, misturando até formar uma massa homogênea. Faça o recheio: aqueça o azeite e a manteiga; doure o alho, a cebola, os tomates, o bacalhau, o sal e a pimenta; e refogue bem. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado, mexendo até obter um creme. Por último, coloque a salsinha e as azeitonas.

Montagem:

Divida a massa em 2 partes e abra-as com um rolo. Forre uma forma (23 cm de diâmetro) com uma metade da massa. Coloque o recheio e cubra com a outra metade. Pincele a gema sobre a torta e leve para assar em forno médio (180° C) por 30 minutos ou até que fique dourada.

Tempo: 30 mim.
Redimento: 8 porções


 
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