29/09/2017 às 10h38min - Atualizada em 29/09/2017 às 10h38min

Ambrosia e Coxa de frango recheada e assada

Ingredientes: 12 ovos inteiros, 1 litro de leite integral, 700 g de açúcar, 3 colheres de sopa de vinagre branco, 5 cravos e 1 pau de canela a gosto.
Modo de preparo: Doure (caramelize) duas xícaras de açúcar em uma panela, não deixe queimar para não ficar amargo. Adicione o leite e o resto do açúcar com o cravo e a canela e deixe ferver até reduzir um pouco (dois dedos mais ou menos), não pare de mexer para não derramar e não queimar. Bata os ovos e peneire, adicione lentamente por cima do leite fervendo, em seguida adicione também o vinagre por cima  dos ovos, não mexa até ferver todo o leite e os ovos, apos a fervura  mexa lentamente até reduzir a seu gosto. Pouco caldo ou muito caldo. Esta pronta, guarde na geladeira


Ingredientes: 6 coxas desossadas,  6 fatias de mussarela, 6 fatias de presunto, 1 copo de requeijão, 2 xícaras (chá) de farinha de rosca, suco de 1 limão, sal e orégano a gosto.
Modo de preparo: Tempere as coxas com limão, sal e orégano. Enrole uma fatia de mussarela e uma fatia de presunto e coloque no lugar do osso retirado, recheando a coxa. Prenda com um palito ou amarre, passe no requeijão como se fosse no ovo. Passe na farinha de rosca e coloque numa assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos. Retire o papel-alumínio, deixe assar até dourar e sirva em seguida. Combina com purê de batata e arroz a grega.

Dica: A mesma receita pode ser usada para sobrecoxa ou peito de frango. E pode ser assada no espeto na churrasqueira.

 
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