04/08/2017 às 10h11min - Atualizada em 04/08/2017 às 10h11min

Bife à milanesa de carne suína, à moda parmegiana, de assadeira

Bom dia gastronautas da nossa colunária! Pensando no que passar de receita para vocês esta semana, a Ledir me perguntou o que faria de almoço na quinta-feira e eu respondi: faça bife à milanesa de fôrma, recheado com presunto e queijo. Eu adoro bife à milanesa, foi então que resolvi reeditar esta colunária de abril de 2014. Bifes à milanesa ou à milanês é a mesma coisa, originário da região de Milão, na Itália. Lembrei-me de vocês e resolvi passar uma receita dupla, uma de bife à milanesa e a outra modificada que vira bife tipo parmegiana de assadeira, conhecido também como  “pizzanesa”, que pode ser feito também de um bife só, bem grande,  coberto com molho, presunto ou outros ingredientes como a pizza, coberto de queijo e derretido no forno. Eu gosto com duas camadas de bifes milaneses intercalados de bastante queijo e presunto com molho de tomate.
Uma delícia de receita que pode ser feita no “Dia dos Pais”.

Ingredientes: 1 kg de bifes de carne suína, farinha de trigo o suficiente, farinha de rosca o suficiente, 3 ovos, 300 g de presunto ralado grosso ou em fatias, 500 g de queijo mussarela ralado grosso ou em fatias, 1 tomate picado, 1 cebola picada, 6 dentes de alho amassados, 2 saches de molho de tomate c/manjericão, óleo para fritar, sal e pimenta-do-reino para temperar bifes a gosto.
 
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